編集スタッフ 塩川 男性スタッフにも好評の、甘酸っぱいチョコレートムース。 料理家の飯塚有紀子さんに、バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントにぴったりの、チョコレートを使ったお菓子のレシピを教わっています。 本日は、フランボワーズの酸味とふんわり甘い口どけが絶妙な、ホワイトチョコレートムースをご紹介します。 ホワイトチョコレートと、生クリームの2つを混ぜるだけ。試食をした当店の男性スタッフが「大きな器でいっぱい食べたい…」と思わず呟く、大人も喜ぶ味わいです。 週末のおやつタイムや、バレンタインのお返しに、ぜひ作ってみてくださいね。 材料(約4〜6人分) ホワイトチョコレート … 100g 生クリーム(45〜47%) … 200ml フランボワーズ … 適量 下準備 ・ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、60度くらいの湯せんで溶かす。 (お湯を沸かしはじめて、ふつふつと気泡が出るくら