2015年11月15日のブックマーク (2件)

  • バイヤー加藤のお宅訪問。ヴィンテージ家具がそろうリビング・ダイニング

    編集スタッフ 二柳 �聞き手・文 スタッフ二柳、写真 松元絵里子 日から4日間の連載で特集・『バイヤー加藤のお宅訪問!』をお届けしていきます。 先日、久しぶりにスタッフの暮らしをお届けした特集『店長佐藤の、くらしとしごと』が公開され、たくさんの嬉しい反響をいただきました。ありがとうございました! そこで今回は、バイヤーである加藤の暮らしの様子を、わたしスタッフの二柳がお届けしたいと思います。 私たちがお店を運営する際に掲げている「フィットするくらし、つくろう」というコンセプト。 今回の特集では、スタッフである加藤自身が「フィットする暮らし」を実現するために実践しているお家作りを覗いてみたいと思います。 また、お客様へお届けする商品選びに携わっている彼女が日頃どのようにモノ選びをしているのか?さらには、わたし自身も気になっていた、加藤がこの仕事に就いたきっかけなどもじっくりと聞いてみ

    バイヤー加藤のお宅訪問。ヴィンテージ家具がそろうリビング・ダイニング
    hokuoh_kurashi
    hokuoh_kurashi 2015/11/15
    バイヤー加藤のお宅訪問!ヴィンテージ家具がそろうリビング・ダイニング。 https://t.co/jiQhLf9BeE
  • ボウルひとつで、型も不要♪ キャラメルナッツスコーンの作り方

    編集スタッフ 津田 文 スタッフ津田、写真 クラシコム 初めてでも作ってみたい、キャラメルナッツスコーン。 過去に当店の特集にもご登場くださった料理家の小堀紀代美さんに、初めてでも道具が揃っていなくても、気軽に作れる焼き菓子のレシピを教わっています。 日はボウルひとつで材料を順番にスプーンで混ぜるだけと、手軽なキャラメルナッツスコーンをご紹介します。 材料(径5~6cm×6個分ほど) [A] 薄力粉…100g ナッツ…50g 塩…ふたつまみ ブラウンシュガー…30g ベーキングパウダー…小さじ2 生クリーム…100ml キャラメルソース(メープルシロップでも代替可)…大さじ2 <キャラメルソース(作りやすい分量)> グラニュー糖…110g 生クリーム…100ml 下準備 ・ナッツはクルミ、アーモンド、カシューナッツなどお好みのものでOK。フライパンで焦げないように香ばしく炒ってざくざく刻

    ボウルひとつで、型も不要♪ キャラメルナッツスコーンの作り方
    hokuoh_kurashi
    hokuoh_kurashi 2015/11/15
    ボウルに入れて混ぜるだけ!小堀紀代美さんの、キャラメルナッツスコーンのレシピ。 https://t.co/nbFcvrV5Qk