編集スタッフ 塩川 おやつや食事にぴったりの、新食感デニッシュ! 料理家の熊崎朋子さんに、新年のレパートリーに加えたい特別な道具や発酵がいらない、パンのレシピを教わっています。 本日はアメリカ生まれの新食感スイーツ、ポップオーバーをご紹介します。ふっくらとシュー生地のような焼き上がりで、外はサクサク、中はしっとり! ベーキングパウダーを使わず、卵と牛乳で膨らまします。おやつにはアイスクリームを添えて、お食事にはスープや野菜を添えていただきましょう。 材料(マフィン型6個分) [A] 薄力粉 … 100g 砂糖 … 小さじ1 塩 … ふたつまみ [B] 卵2個と牛乳 … あわせて230g バター … 15g バニラアイスクリーム … 適宜 いちご … 適宜 ※卵はMサイズがおすすめです。 下準備 ・バターは溶かしておく ・オーブンを220度に予熱しておく。 ※オーブンの温度は電子オーブンを使