2016年1月16日のブックマーク (1件)

  • ベーキングパウダーいらず!サクッモチ食感のポップオーバーのレシピ。

    編集スタッフ 塩川 おやつや事にぴったりの、新感デニッシュ! 料理家の熊崎朋子さんに、新年のレパートリーに加えたい特別な道具や発酵がいらない、パンのレシピを教わっています。 日はアメリカ生まれの新感スイーツ、ポップオーバーをご紹介します。ふっくらとシュー生地のような焼き上がりで、外はサクサク、中はしっとり! ベーキングパウダーを使わず、卵と牛乳で膨らまします。おやつにはアイスクリームを添えて、お事にはスープや野菜を添えていただきましょう。 材料(マフィン型6個分) [A] 薄力粉 … 100g 砂糖 … 小さじ1 塩 … ふたつまみ [B] 卵2個と牛乳 … あわせて230g バター … 15g バニラアイスクリーム … 適宜 いちご … 適宜 ※卵はMサイズがおすすめです。 下準備 ・バターは溶かしておく ・オーブンを220度に予熱しておく。 ※オーブンの温度は電子オーブンを使

    ベーキングパウダーいらず!サクッモチ食感のポップオーバーのレシピ。
    hokuoh_kurashi
    hokuoh_kurashi 2016/01/16
    発酵なしの簡単パンレシピ。サクサクしっとり、新食感のポップオーバー♪ https://t.co/XuthoY1uqN