2016年1月27日のブックマーク (2件)

  • スタッフ愛用率8割越え!自信を持っておすすめしたいバッグや長靴・キッチンアイテム

    編集スタッフ 齋藤 愛用が愛用を呼んだ?愛用率8割超えアイテムを集めました 当店スタッフが、自宅やオフィスで愛用しているアイテムをご紹介するミニコラム「スタッフの愛用品」は、お客さまにご好評いただいていることに加え、実は私たちスタッフ自身も更新を楽しみにしているコラムです。 「これ、ほんっとうにイイよ!」 「これ、こんな風に使えるって知ってた?」 など、イイもの・使いやすいものってついつい誰かに勧めたくなってしまいます(笑) そうして知らず知らずのうちに増えてきた愛用率8割超えアイテムを、今現在の愛用の�様子やスタッフの声を含めながらご紹介します! 自信を持っておすすめする5つの暮らしの道具。アイテム選びのご参考になりますように。 通勤に、一泊旅行に、登園に。強い味方のトートバッグ �【アイテムDATA】 ◎フレディ・レック/トートバッグ スタッフVOICE 「私の身長は154cm。ショル

    スタッフ愛用率8割越え!自信を持っておすすめしたいバッグや長靴・キッチンアイテム
    hokuoh_kurashi
    hokuoh_kurashi 2016/01/27
    日用品からファッションアイテムまで。当店スタッフ愛用率8割越えのアイテム5選♪ https://t.co/6vMMMhyjKp
  • 冷凍うどんで作る、カラダに優しいおうどんレシピ。

    編集スタッフ 青木 簡単しょうがくずとじうどん 毎週更新している「料理家さんの定番レシピ」。日は「しょうがくずとじうどん」の作り方です。疲れた時でもササッと簡単に作れて体が温まるレシピです。 材料(1人分) うどん…1玉 めんつゆ…300cc しょうが…ひとかけ とろろ昆布…適量 万能ネギ(またはあさつき)…3 葛(または片栗粉)…小さじ2 下準備 ・うどんを袋に書いてある通りにゆで、流水でもみ洗いして水気をきっておく。 ・しょうがは皮をむき、すりおろしておく。 ・ネギは小口切りにしておく。 作り方 [1]鍋にめんつゆをいれて中火にかけ、沸騰したら水小さじ2でといた葛をいれてとろみをつける。 [2]うどんをいれてつゆをからませ、再び沸騰したら火を止める。 [3][2]を器に盛り、とろろ昆布、ネギ、しょうがの順にトッピングする。 フルタさんからの、ひと言アドバイス フルタさん: 「胃もた

    冷凍うどんで作る、カラダに優しいおうどんレシピ。
    hokuoh_kurashi
    hokuoh_kurashi 2016/01/27
    冷凍うどんでパパッと作れる!かんたんポカポカ、しょうがくずとじうどんのレシピ https://t.co/XxaMZy8H1u