鶏ハムの要領で豚ハムを作ってみた。 これが漬けて、茹でるだけなのにかなり美味。 もう市販のハムは買わないで、これでOKな感じ。 油不要の調理かつ脂身の少ないモモブロックを使っているのでヘルシーだ。 ポークハムの材料 豚モモブロック肉・・・・・・・・・・1かたまり 酒・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 酒は肉が浸かる位用意する。ジップロックやビニール袋を使用すれば少量ですむ。 塩もお好みの加減でOK。 しっかり塩を使ってもいいが、あとで醤油やポン酢などで食べればこの段階では味が薄くても問題ない。 作り方 ジップロックに豚肉のかたまりを入れ、酒、塩を加え軽く揉み込んでおく 12時間〜24時間ほど冷蔵庫で寝かす ジップロックから肉を取りだし、ラップでぐるぐる巻きにする(この時丸い筒状に整形すると仕上がりがキレイになる) 鍋に湯を沸かし、沸騰したらラップに包んだ肉を入れる 10分
僕はテレビをほとんど見ないので、番組については全く知らないのですが、TBS系列で毎週火曜日の夜7:00〜8:00に「所さんのニッポンの出番」という番組を放送しているそうです。 所ジョージさんの他に田口淳之介さんやビビる大木さんなどが出演しているバラエティ番組みたいです。 スポンサーリンク 番組のホームページを見たら、番組概要が載っていました。 とりあえず、そんな番組らしいのですが、昨日僕の地元埼玉県川越市でロケが行われ、僕も所属してしている「埼玉在住タイ人クラブ」のメンバーが収録に参加するというので、様子を見に行ってきました。 ちなみに、下の写真の人たちが「埼玉在住タイ人クラブ」の幹部です。 みんな優しそうでしょ? 最初は、何人かが出演するというので見学を兼ねて応援するつもりだったのですが、いつのまにか収録場所に来たメンバーが全員並んでカメラの前に立つことになっていました。そのあとで、あら
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