グリーンカレーを作った時、もう一品欲しいと思い巡らせると、 イタリア食材店で安かったので、なんなく買った生春巻きの皮があったのを思い出しました。 グリーンカレー?イタリア食材店?というツッコミは無しで。そういえば、ナンプラーもここで買った。 (↓グリーンカレー) imoebinankin.hatenablog.com 生春巻きの皮を家で扱うのは初めて。 粘って、縮んで、引っ付くことを、すっかり忘れてました。 こちら引っ張ればあちら引っ付くで言葉通りに破れかぶれで巻いた3本。 下から上へ、1号、2号、3号。 見かけは残念ですが、具の配合は良かったようで好評でした。 入れたのは、 ・サニーレタス ・春雨 ・人参、胡瓜の千切り ・ミントの葉、 ・香菜 ・海老 ・自家製味噌。 漬けだれ:ライム汁にブラウンシュガーを多めに溶いて、輪切り唐辛子を浸しただけ。中に入れた味噌とよく合いました。 次の日も: