2015年11月13日のブックマーク (4件)

  • [ま]スターバックス ホリデーシーズン限定「クランチーキャラメルトフィー フラペチーノ」をカスタマイズしようとしたら @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    2015年11月5日から始まったホリデーシーズン限定ドリンクのひとつ「クランチーキャラメルトフィー フラペチーノ」、もちろん噛まずに注文するのは至難の技。 注文するときは事前に家でよく発音練習するか、めんどくさい人は「これください」ってメニューを指差しましょう。くれぐれも心の準備なしで口に出して、カミカミで玉砕することのないように気をつけましょうね。大きなお世話。 僕はいつものように、軽い気持ちでカスタマイズの相談を店員さんに持ちかけました。 「Hey!Hey!そこの彼女、これによく合うおすすめのカスタマイズってある?」ってね。 すると店員さんは「こちらはカスタマイズしないでそのまま召し上がるのが一番美味しいです( ー`дー´)キリッ」って即答。しかも、これだけは断固譲れないぞってオーラを漂わせながら断言されてしまいました。 たぶん今までで一番強い拒否反応。 何もそこまで拒絶しなくても、別

    [ま]スターバックス ホリデーシーズン限定「クランチーキャラメルトフィー フラペチーノ」をカスタマイズしようとしたら @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/11/13
    舌噛む前に指差そう。
  • スタンプデキター - 私のブログ

    4歳の息子 - LINE クリエイターズスタンプ スタンプ作ってみました。 息子は今はもう5歳なんですが数ヶ月前にお誕生日を迎えたばかりで、まだまだどうなるかわからない未知の領域ということもあって、とりあえずは4歳の時の息子の仕草をあれこれと思い出しながら描いてみました。 技法は水彩色鉛筆と鉛筆Bで手描き。 最近はブログの絵もこの技法で描いたりしてますけど、もともと油絵とかそういうアナログが好きだったので楽しかったです。ペンタブレットもすごく便利なのでこういう感じのこともうまくやれば出来るみたいなんですが勉強不足でやり方がよくわかりません。うひょー。 イメージとしては絵に出てくるような独特のアウトラインだったり、ガサガサッと塗りたくった時にできる塗り残しなんかもうまく出ればいいなーと思ってやってみました。 記念に制作工程とかいろいろ記録しておきます。 コピー用紙で... スタンプは「スタ

    スタンプデキター - 私のブログ
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/11/13
    スタンプ作るのって思ったより大変なんだね。買うよ!
  • 【抜け毛で作ってみた♫】ミニチュアぬいぐるみが、そっくりすぎると話題に♡(画像7枚) :: PECO(ペコ)

    ペットを飼っている方にとって季節の変わり目に訪れる悩みの種、抜け毛問題。でもこの抜け毛、悪い事ばっかりじゃないんです! だってとっても可愛いミニチュアペットのヌイグルミが作れちゃうから♡ 今回は、抜け毛問題を逆手にとって素敵な工夫で可愛い抜け毛フェルトを作っちゃった方の画像集です。

    【抜け毛で作ってみた♫】ミニチュアぬいぐるみが、そっくりすぎると話題に♡(画像7枚) :: PECO(ペコ)
  • homare's Recipe #23 - 遠近 ochi-cochi

    たっぷりレタスのハニーマスタード・チキンサンド♬ ホマレ姉さんの言うことにゃ・・ 「サンドイッチがバラける場合はクッキングペーパーで包めば、 見た目が良くなります」。だってさ。 案の定・・バラけるのでクッキングペーパーで・・・・無い! クッキングペーパーが無〜〜〜い!  Oh〜No〜! ならば・・肉をしばる凧糸で2カ所を結び、 サンドイッチの真ん中をマップタツ! 紐は結んだまま切り口を上に向けて撮影! 写真にも紐は写ってない・・ヨシヨシ! さて・・ま〜す!べる時も紐は解かずそのままパクパク♬ ハニーマスタードソースの酸味、辛味、甘味。 レタスとルッコラの瑞々しい爽やかな苦味と辛味。 じっくり焼いた胸肉の皮がパリッと香ばしくて最高! そして満足のべごたえなのです ^^ 美味しくいただきました。 ホマレ姉さん楽しいレシピありがとうございます ^^ ました♬

    homare's Recipe #23 - 遠近 ochi-cochi
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/11/13
    何作らせても綺麗に仕上げる。性格と才能。