最近の夕食おかず画像がたまってきました。 今回は豚小間シリーズでまとめてみましょう。 プルコギ風炒め物。 プルコギってこんな感じでしたっけ(よく知らない)。 砂糖,醬油,酒,おろしにんにく,おろししょうがで漬け汁を作り,豚小間とタマネギ,ニンジン,ピーマンの細切りを漬けておいて,汁ごと炒めるだけです。 酢豚。 久しぶりに作りました。肉はかたまりじゃなくても大丈夫です。 豚小間に粉を振って炒めておきます。野菜はちょうどいい大きさに切って,茹でて火を通してしまいます。本格的には両方とも油通しするのでしょうが,家庭でそんなことはやってられません。 肉と野菜を中華鍋に入れ,ケチャップ,オイスターソース,醬油,つぶしたニンニク,酒などを加えて軽く炒め合わせればできあがり。酢豚なので,ケチャップだけじゃなくて酢も入れたんだっけ。よく憶えてません。 しょうが焼き。 定番中の定番。 www.homarec
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