【本の概要】◆今日は週末らしく(?)、「料理」関係の本なんぞお送りしてみようかと。 巷では、相変わらず料理ネタも人気のようですし。 本書は、料理を美味しくする「ひと手間」を大量にご紹介。 これがもう、俗に言われる「裏ワザ」だらけ。 私が料理について無知なこともあるかもしれませんが、目からウロコ落ちまくりでした! いつも応援ありがとうございます! 【目次】ごはんもの・パン・麺類―ちょっと小腹がすいたら 焼き物―食卓の定番に 炒め物―シャキッ!と仕上げる 煮物―おいしさをしみこませて 揚げ物―食感を大事に 刺身―鮮度が決め手 小鉢―お酒のおともに 鍋物―みんなであったか 汁物―ごはんとともに サラダ・デザート―さらにもう一品 【裏ワザの数々】◆本書の構成は、 ●料理名 ●お悩み(とタイトルにはないですが) ●「ほんのひと手間」(解決法=裏ワザ) ●レシピ(材料&作り方) となっています。 今回
![【料理】「なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?」白野浩子 : マインドマップ的読書感想文](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da78a05937633f7a2b4b2219826151c370cd607b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fparts.blog.livedoor.jp%2Fimg%2Fusr%2Fcmn%2Fogp_image%2Flivedoor.png)