タグ

ブックマーク / www.tenukitchen.com (2)

  • 【超手抜き】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのままフローズンヨーグルト☆ 今日は、ヨーグルトの容器でそのまま作る『そのままフローズンヨーグルト』を作りました。 これならめっちゃ簡単で洗い物も少なくてやる気が出る!面倒くさがり屋の私にピッタリのレシピ! 分量も覚えやすいので、ぜひともトライしていただきたです。そしてぜひこの夏リピートしていただきたい超お手軽のレシピです。 レシピ 材料 ヨーグルト 400g 砂糖 大さじ4 牛乳 大さじ4 作り方 1)ヨーグルトの容器に砂糖と牛乳を入れて、混ぜます。 2)冷凍庫で冷やし固めます。 3)2時間くらいたったら一度かき混ぜて、再度冷凍庫でお好みの具合になるまで冷やし固めたら完成です。(1~2時間くらいがオススメです!) ●POINT● とても簡単なのでポイントはなし!!

    【超手抜き】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン
    honeybe
    honeybe 2019/06/25
  • レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde作る琥珀糖☆ 今回作ったお菓子は、『琥珀糖』という日の伝統的な和菓子のひとつです。 別名“べられる宝石”と呼ばれ、キラキラした見た目と可愛さがとても人気のお菓子です。 べてみると、外側はシャリシャリで内部のゼリー感がなんとも言えない絶妙な加減でまるで高級和菓子のようです。 この琥珀糖、基的な作り方は〝寒天を煮込んで色をつけて切って固めるだけ〟ととてもシンプルなんです。 ただ、私はお鍋もコンロも使わずにもっともっともっと簡単に作りたい!と思い、お得意のレンジを使って超簡単に作ってみることにしました。 レンジのスイッチを押すだけなので、焦がしたりして失敗することもありません。 ぜひ、この簡単レシピで琥珀糖を作ってみてください。 当に可愛いので見てるだけで

    レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン
    honeybe
    honeybe 2018/06/20
    インスタが映えそう。 / きれいだし簡単そうだしちょっとした手土産系にちょうどよい感じ?
  • 1