イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 カルボナーラの魅力は濃厚なクリームソースだけど、味の主役(ベース)はベーコンやパンチェッタから出る肉の旨味。 誰でも作れる旨味たっぷりの本格ふわトロカルボナーラを作っちゃいましょう。 もうパスタメニューには迷わない!好きな食材で美味しいパスタをつくる究極の方程式!(理論編) | CLOCK LIFE ふわトロ濃厚カルボナーラの作り方。 材料(5〜6人前) フェットチーネ(太いパスタがオススメ) 500g ブロックベーコン 400g 全卵 5個 生クリーム 400g 粉チーズ 塩・ブラックペッパー パスタは濃厚なソースに負けない太めのものがオススメだけど、僕はスパゲッティーニとか細いのも好きなのでお好みで。 ふわトロにしたいので卵は全卵、牛乳じゃなく生クリーム。植物性のホイップクリームは分離するのでやめましょう。 ベーコンはブロッ