タグ

ブックマーク / clockworkapple.me (2)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 カルボナーラの魅力は濃厚なクリームソースだけど、味の主役(ベース)はベーコンやパンチェッタから出る肉の旨味。 誰でも作れる旨味たっぷりの格ふわトロカルボナーラを作っちゃいましょう。 もうパスタメニューには迷わない!好きな材で美味しいパスタをつくる究極の方程式!(理論編) | CLOCK LIFE ふわトロ濃厚カルボナーラの作り方。 材料(5〜6人前) フェットチーネ(太いパスタがオススメ) 500g ブロックベーコン 400g 全卵 5個 生クリーム 400g 粉チーズ 塩・ブラックペッパー パスタは濃厚なソースに負けない太めのものがオススメだけど、僕はスパゲッティーニとか細いのも好きなのでお好みで。 ふわトロにしたいので卵は全卵、牛乳じゃなく生クリーム。植物性のホイップクリームは分離するのでやめましょう。 ベーコンはブロッ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • お正月やパーティにオススメ!簡単美味しいサーモンの手まり寿司の作り方 | 茅ヶ崎に風が吹いてる。

    パーティや行事で人が集まるときに、とても楽ちんで喜ばれるのが、誰でも作れる「手まり寿司」。 ラップでくるんでポン!と、子どもたちにも簡単に作れちゃう、お正月や雛祭り、誕生日など、様々なイベントで大活躍するお手軽レシピを紹介します。 材料 サーモン 寿司酢(酢2:砂糖1:醤油少々) ご飯 ゴマ 大葉 イクラ(あれば) サーモン手まり寿司の作り方 あったかご飯に寿司酢を加えて酢飯を作っていきます。 お手製の寿司酢にゴマと…… 刻んだ大葉も入れて……! ここで来ならイクラも加えるんですが、痛恨の買い忘れ!イクラが入るとホントに美味しいんですけどね〜(涙) サーモンのお刺身をスライスしていきます 薄めにスライスしましょう ラップでくるんでポン! ラップにサーモンをのせて、 酢飯をのっけて、 キュッと丸めれば ほれ完成! 今年はケンタッキークリスマスのお供に出しましたよ♫(イクラを忘れたのが悔やま

    お正月やパーティにオススメ!簡単美味しいサーモンの手まり寿司の作り方 | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
    honki4029
    honki4029 2014/01/09
    休みの時に作る料理の候補!
  • 1