冬の果物の女王と言えそうな「みかん」ですが、一箱買ったはいいが、或いは 頂いたけれど、あまり好みの味ではなかったとか、美味しいけれど、食べ飽きてしまったとかで、もう 誰も手を出さなくなって、台所の隅に追いやられてるみかんはありませんか。 今日は、そんな持て余しみかんを使って、ケーキを作ります。昨年紹介した炊飯器ケーキの中でも、バツグンの人気だったタルトタタンの蜜柑版です。 炊飯ジャークッキング&炊飯器料理の注意点 りんごのタルトタタン みかん果汁ソースのポークソテー 鶏肉の林檎酒煮 オレンジバスケット ■材料■ ・みかん ................. 9コ(皮をむいて600g) ・無塩バター ..................50g ・砂糖 ....................大さじ6(60g~65g) ・小麦粉 ..................100g ・ベーキングパウダ
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