美味しいメニューは高カロリーなものが多いですよね。 美味しいけどカロリーが高いから食べるのやめておこう…なんてシーンはよくあるのではないかと思います。 そこで安くて美味しい豆腐の登場です。豆腐はヘルシーながらも何にでも変身してくれる有能食材だということをご存知ですか? 本日は美味しい高カロリーメニューを、ヘルシーな豆腐に置き換えて作ってみました! 1. マヨネーズを豆腐で作る!「豆腐マヨエッグパン」 《材料1人分》 絹豆腐…1/2丁(150g) A オリーブオイル…大さじ1 A 酢…大さじ1/2 A レモン汁…大さじ1/2 A 塩…ひとつまみ 卵…1個 食パン…1枚 ブラックペッパー…少々 《作り方》 水切りした絹豆腐とあわせたAをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。 食パンに1.を土手のように囲み、卵を落とす。 オーブントースターで5分ほど焼き、ブラックペッパーをかける。 マヨネー
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