タグ

2017年5月30日のブックマーク (1件)

  • プロが教えてくれたバインミーの作り方が自由すぎる!【コンビニ&スーパー食材でOK】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    マイクロ出版社「ferment books」の編集者で、大のベトナム料理フリーク(ベトナムい倒れの旅は10回以上)でもあるメシ通レポーターの(よ)です。 ベトナム料理といえば、いろんな具材を小ぶりのフランスパンにはさんだ屋台の名物サンドイッチ「バインミー」が最近じわじわブーム。 今回は、自由すぎる営業スタイルでやっている東京練馬区・江古田のベトナム・コンテナ屋台「ECODA HEM」の店主、足立由美子さんに自由すぎるバインミーの作り方を教わってきました! 足立さんといえば、レシピ『バインミー ベトナムのおいしいサンドイッチ』(文化出版局)の著者でもあり、日のバインミー第一人者と言っても過言ではないスペシャリストです。 バインミー ―ベトナムのおいしいサンドイッチ― 作者: 足立 由美子 出版社/メーカー: 文化出版局 発売日: 2010/07/09 メディア: 単行(ソフトカバー)

    プロが教えてくれたバインミーの作り方が自由すぎる!【コンビニ&スーパー食材でOK】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hoshinasia
    hoshinasia 2017/05/30
    日本でも食べられるようになって嬉しいけど、現地だと50円くらいで食えるものが800円で売られてると思うとベトナム行きたくてたまらなくなる