このお店、移転しています。食べログのリンクは更新されていますが、記事は旧店舗のものなので、ご注意下さい。(2018年9月18日) 北京ダックをまるごと一羽、肉も食べ骨もしゃぶる、四吃食べ尽しをしてきました。 川福楼 北京ダックの食べ方 メニュー 皮蛋 豆腐の塩胡椒冷菜 北京ダック登場 一吃:皮 二吃:にんにくの芽との炒め物 三吃:もも肉の炒め物 四吃:スープ 過去の食レポ 川福楼 北京ダックの食べ方 大きな中華料理屋さんで、コースの中で出て来る北京ダックは、皮のところをクレープみたいな皮にくるんで食べておしまいです。しかし、元々宮廷料理だった北京ダックは、宮廷料理人が街中で食堂を開くようになるに連れて庶民料理となり、台湾や香港では屋台でも売られるようになりました。そのようになってくると、皮はもとより身や骨まで食べる食べ方がポピュラーになってきたのです。 そういう食べ方は、三吃と言います。
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