生クリームがないなら牛乳を使えばいいじゃない! こんにちは。ヒッサンです。 みなさん!生クリームのパスタはお好きですか? おいしいですよね~。クリーム―でこってりとしたソースがパスタによく絡んで、満足感バツグンです! でも、生クリームっていつでも常備しておけるわけじゃないですよね? 大量に買ってもいつも使うわけではないので、すぐに賞味期限が来ちゃうし、何よりお高いっ! 僕みたいな貧乏学生には、いつもいつも生クリームを使ったパスタはキツイわけですよ。 でも、クリーム系のパスタは食べたい! てなわけで、生クリームがないなら「牛乳」を使えばいいじゃない! さあ、今回は牛乳を使った「ベーコンのほうれん草のクリームパスタ」のレシピを紹介していきますよー! さて、牛乳と生クリームですが、やっぱりその違いは「乳脂肪分」! 多ければこってり、少なければあっさり、なアレですよ。 まあ、牛乳の乳脂肪分を濃縮し