2015-10-15 密かに(僕の中で)ブームが起こってきた、乳和食(にゅうわしょく) Tweet 乳和食(にゅうわしょく) 誰が言い出したのか、数年前くらいからちょこちょこ話題に出てくる「乳和食」。健康的と言われる和食の弱点、塩分高め、カルシウム低め、というのを補いながら「コク」まで出しちゃうという調理法だ。「乳」の読み「にゅう」は、もちろん「NEW」とかけているんだろう。詳しくはこちらのリンクへ。 www.j-milk.jp サイトでは、 01 コクがあっておいしい! 02 食塩を大幅にカット 03 手軽につくれる とまとめられている。 で、今更僕の中でブームが巻き起こった。別に減塩するつもりも、カルシウムを増強するつもりもないのだけど、やってみて単純に美味しかったからだ。しかも、Jミルクさんが言ってるように、いたって簡単。 父親がどこで覚えてきたのか、白飯に牛乳をかけて食べることがあ
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