タグ

ブックマーク / getnews.jp (3)

  • 自炊でスパゲティを作るときどんな味付けしてる? ネットユーザーが極秘レシピを伝授|ガジェット通信 GetNews

    イタリア料理の定番といえばパスタですよね。スパゲティ、フィットチーネ、ペンネ、いろいろなパスタがありますが、日人にダントツで人気なのはスパゲティでしょう。ミートソースも美味しいですし、クリームソースも濃厚でタマリマセン! インターネット掲示板2ちゃんねる』では「自炊するときにどんな味付け・調理をしているの?」という話題が盛りあがっています。グルメにうるさい2ちゃんねるユーザーたちはどんな味付けでべているのでしょうか? いくつかご紹介したいと思います。 <自炊でスパゲティを作るときどんな味付けしてる?> ・酢か塩 ・プロは塩。俺はミートソースだけどね ・オレは茹でてマーガリン乗っけてう ・ケチャップドバドバとソーセージでいい ・業務用タラコスパふりかけ1択 ・もうマヨネーズと黒胡椒だけでいいや ・キノコ洗って切って茹でたパスタ鶏肉とで炒めて昆布だしかけてかつぶしのせてう ・情強は

    自炊でスパゲティを作るときどんな味付けしてる? ネットユーザーが極秘レシピを伝授|ガジェット通信 GetNews
  • 日本の強みは東京にある|ガジェット通信 GetNews

    小さな島国である日・東京に、こんなにたくさんの世界を動かしている企業や人が集まっていることに驚きました。今回は青木理音さんのブログ『経済学101』からご寄稿いただきました。 日国内のグローバル化 最近、○○すれば日は勝ちみたいな記事が話題になった(○○には政治でも官僚でもマスコミでも好きなものをどうぞ)。しかし、何かを一つ解決すると日の問題が解決するといううまい話は聞こえはいいが間違いだ。 日が抱える問題の大きな部分が技術の変化によるものであり、コントロールできない部分が大きい。それについてよい記事があったのでご紹介: 琴坂将広さんのブログ『Cotton Articles v6』:「構造的に不可能に等しい挑戦」 http://www.kotosaka.com/article/136425908.html 多国籍企業の合理的行動の及ぼす影響が3項目並んでいる: ——— 1.消費者に

    日本の強みは東京にある|ガジェット通信 GetNews
  • 『アメーバブログ』で前代未聞の情報漏えい! 芸能人ブログのパスワード流出で芸能人「ショック」と嘆く - ガジェット通信

    『アメーバブログ』で前代未聞の情報漏えいが発生した。『アメーバブログ』はタレントやモデルなどの芸能人ブログに力をそそいでおり、日最大数の芸能人ブログをサービスとして公開しているのだが、その芸能人たちのIDとパスワードが記載されているエクセルデータがインターネット上に漏洩しているのである。しかも、複数の芸能人ブログから情報が流出している状態である。 情報漏えいが発覚したのは2010年1月1日の午前1時ごろで、そのころに掲載された芸能人数人のブログ画像がなぜかエクセルデータになっており、そのエクセルデータをダウンロードすると『アメーバブログ』運営スタッフの管理表のようなデータが手に入るという。その画像というのは『アメーバブログ』側が用意したお正月用の画像で、その画像のみがエクセルデータを含んでいる。 管理表には数百人の芸能人ブログのIDとパスワードが記載されており、ブログデザインの進行進捗な

    『アメーバブログ』で前代未聞の情報漏えい! 芸能人ブログのパスワード流出で芸能人「ショック」と嘆く - ガジェット通信
  • 1