北島亭さんと言えば、一皿に渾身を込める骨太料理で知られています。 生ウニのコンソメゼリー寄せはスペシャリテですね! tabelog.com
たまにはピンぼけになることがある苦笑 しかし、味は全くぼけていない珠玉の杏仁豆腐です。 tabelog.com
私は、チャイを見かけるとたいてい試すのですが、 このチャイはかなり美味しいです。 こちらのお店、おらゆるメニューがこだわりですね。 さすが松尾さん。 tabelog.com
珍しい茸です。 なんと一年で一週間程度しか生えないそうです。 名前のごとく香りが凄いです。 tabelog.com
幸村さんの真骨頂ですね! このこれでもかという松茸の束。 恐ろしいお皿です。 tabelog.com
K+さんは、夜遅くまで開いているので、二軒の目として、その日の〆に使うという贅沢をすることが出来る。 その禁断の贅沢のひとつが、このカルボナーラ。 高カロリー間違いないこのお皿は、人類最高の贅沢の一つである。 K+ (カゲロウプリュス) - 広尾/イタリアン [食べログ]
去年あたりから、絞りたてのモンブランを出すお店が一気に増えてきました。 もともとは、東京では、谷中の和栗やさん、そこからモンブランスタイルさんが、 絞りたてのモンブランを出していましたが、 昨年あたりから、京都を中心に、沙織さんなどがレベルの高い絞りたてモンブランを出してきました。 小布施堂さんの朱雀はちょっとマニアック過ぎたのですが、沙織さんで火が付いた感じです。 こちらイマダミナコさんのモンブランは、栗もさることながら生クリームも秀逸。 さすが、素晴らしい出来映えです。 サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ 新宿タカシマヤ店 (Salon de th Muse IMADA MINAKO) - 新宿/カフェ [食べログ]
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