タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • おいしい「ココア」の作り方 : お料理速報

    おいしい「ココア」の作り方 2012年12月29日10:00 カテゴリレシピ飲み物 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077471675/ 「おいしい『ココア』の作り方☆」より 281: ぱくぱく名無しさん 04/01/19 20:16 私の作り方。 ・純ココア 小匙山盛1 ・砂糖 小匙2 ・塩 ひとつまみ をカップに入れて、水少量でペースト状に 少しずつ牛乳を入れて、レンジでチン 庫内を観察しつつ、表面がブワーと泡立って来たら止める かき混ぜて、好みでシナモンパウダーほんの少しや、カルーア入れると さらにウマー。この作り方が手軽で一番好き。 300: ぱくぱく名無しさん 04/05/18 21:01 キャンディ・キャンディの中で、ポニーの家の先生がキャンディに マシュマロ入りのホットココアをつくってあげてたのが美味そうだった。 「体があたたま

    おいしい「ココア」の作り方 : お料理速報
  • 淡々とクックパッドのレシピを貼ってくスレ : お料理速報

    淡々とクックパッドレシピを貼ってくスレ 2012年12月18日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1335367961/ 「淡々とクックパッドレシピを貼ってくスレ」より 1: 名無し 2012/04/26(木) 00:32:41.05 ID:Vdc6SlwcI 不慣れだが許してくれ 2: 名無し 2012/04/26(木) 00:34:47.33 ID:Vdc6SlwcI 都内の学生 実家住みだが親が働いているので休日や夕飯は自炊 好物は麺類 まあ貼ってく スポンサード リンク 3: 名無し 2012/04/26(木) 00:37:23.58 ID:Ul6kcRpFI うどんカルボナーラ うどんカルボナーラ by HAL.M 糞美味い上にお手軽 材料もあるもので作れるしうどん好きにはたまらない 毎日える アレンジ

    淡々とクックパッドのレシピを貼ってくスレ : お料理速報
  • 自炊するからおまいらオススメの料理とレシピ教えれ : お料理速報

    自炊するからおまいらオススメの料理レシピ教えれ 2012年10月12日16:00 カテゴリレシピ http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1322098191/ 「自炊するからおまいらオススメの料理レシピ教えれ」より 1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/11/24(木) 10:29:51.87sBXgs8iq0 頼むたい 2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/11/24(木) 10:30:33.02EbQ1oM/l0 温野菜 まじ美味いよ 鳥肉オススメ 6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/11/24(木) 10:32:34.94o4aKLENF0 炊飯器で角煮 ※関連記事 自炊してるけど夕のメニューのレパートリーが全然増えなくて困ってる 一人暮らしなので自炊するのに必要な

    自炊するからおまいらオススメの料理とレシピ教えれ : お料理速報
  • 美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ : お料理速報

    美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ 2012年03月15日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ」より 4:困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 19:18:41 カレードリア ☆材料☆ ベシャメルソース ご飯 とけるチーズか粉チーズ パン粉 カレー粉 有れば、オレガノ、バジル、ターメリックも。 季節の野菜色々 私なら、今はピーマン、人参、玉葱、茄子、ジャガイモ入れる。 冷凍のミックスベジタブル フライパンで硬いのから炒めていく。 肉類は、鶏モモ、ベーコン、ウィンナー、魚肉ソーセージ、等好きなのをチョイスして。 茸べれるなら、茸も入れて。 ジャガイモは火が通りにくいので気を付ける。炒たまったら塩

    美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ : お料理速報
  • 大根の葉っぱを山ほどもらったんだけどおいしく食べる方法知らんか? : お料理速報

    大根の葉っぱを山ほどもらったんだけどおいしくべる方法知らんか? 2011年07月20日21:50 カテゴリレシピ野菜・果物 2 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/03/24(金) 22:29:29 ID:8Uu/hqUp0 味噌汁の具、油炒め、塩付け、煮浸し、菜飯、チャーハンの具 あとなんだろ?何にでも使えそうだけど。 5 ぱくぱく名無しさん 2006/03/24(金) 22:49:56 ID:z7qwTvUV0 大好きだよ ぬか漬けか、塩で漬けて刻んで納豆に入れてみ 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/03/26(日) 09:16:14 ID:1MVxndh80 塩もみ 根っことともに漬物 炒飯 菜飯 味噌汁 お浸し 炒め煮 スポンサード リンク 15 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/03/26(日) 09:45:52 ID:sjCNxxkR0 これも類似

    大根の葉っぱを山ほどもらったんだけどおいしく食べる方法知らんか? : お料理速報
  • 1