またまた、有元葉子さんのこの本に載っていたレシピを参考に。 息子君がよく動くようになって、あまり手の込んだ料理を作れなくなった時に重宝してます。 シンプルだけど、ちょっと工夫されていて美味しいレシピがたくさん。 有元葉子のいちばん好きなごはん 作者: 有元葉子出版社/メーカー: 幻冬舎発売日: 2001/03メディア: 単行本この商品を含むブログ (4件) を見る 今回のレシピはさばにたっぷりのスパイスでいつもとは違った味を楽しめますよ。 しかも、オーブンに入れるだけで手間いらずです。 もともとのレシピはカレー粉ですが、ガラムマサラには魚に合うフェンネルなどのスパイスが入っているので、アレンジ。 さてさて、どんな料理になるのでしょう?? サバのローリエとガラムマサラ焼きのレシピ(2~4人前) 材料 さば 一尾 玉ねぎ 一個 ガラムマサラ 小さじ2 オリーブオイル 大匙5~6 塩 適量 手順
![騙されたと思ってやってみて!さばのローリエとガラムマサラ焼き - MARI-LABO](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5d2baf2ea3c9f28e2d378aeaea3eac26adef0bc1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmari-labo%2F20161014%2F20161014195946.jpg)