アジャンタのガラムマサラとクリームで作る、簡単インド料理を紹介します。 レモンライスと一緒に、またはバターたっぷりのトーストやフランスパンとも 良く合いますので試してください。 材料 ほうれん草 一束(500gm) エシャロット 3個 チリ 2本 クリーム 4table スプーン 塩 1/2 tea スプーン 砂糖 1/2 tea スプーン ガラムマサラ(アジャンタ特製) 1/2 tea スプーン オリーブオイル 3 table スプーン
1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/19(金) 00:34:19.36 ID:8hZczvCh0 BE:3102422459-PLT(12100) ポイント特典 CoCo壱番屋の牙城を崩すカレー屋って結局ないんだよな 5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/19(金) 00:36:23.91 ID:iJ/Al7m+0 GOGOカレーとか? 6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/19(金) 00:36:44.56 ID:XqfubO9E0 不思議だよな 牛丼みたいに複数できて争われてもいいのに 300 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/19(金) 01:29:00.13 ID:rGtETOY40 東京のカレー店10傑といったらこんな感じ? エチオピア ボンディ メーヤウ ナイルレストラン ピキヌー デリー ムルギ
俺がカレーを作るときには、まず玉ねぎを大量に切るところから始めます。ルーに書いてある分量よりちょっと多めなくらいの大量に切った玉ねぎをバターで炒める。炒める炒める。飴色とまではいかないけど、どぎついきつね色くらいまでには炒めます。その炒めている間に肉を切ります。これはもうだいたい鶏肉。最近は鶏もも肉が多いですが、むね肉も結構好きです。手羽元なんかもわりと好き。でまあざっくりざっくり切りました鶏肉を炒め終わった玉ねぎを寸胴鍋に放り込んで空いたフライパンで焼きます。ジュージュー焼きます。その間に人参の皮剥いたりなんだりしつつ、いい感じに焼き色が付きましたなーって感じになったら、肉を寸胴へ。そのまま今度は人参も炒めますよーってやってる間にトマト缶を投入。ほんでもってトマト缶の水分も考慮に入れルーの分量より結構少なめの水を寸胴に入れまして、ローリエなんかも入れちゃったりして、炒まった人参も投入。強
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