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クロテッドクリームに関するht_sのブックマーク (1)

  • またまた低温調理器でクロテッドクリームを作る(大きな容器で大量生産)

    ただ、これだとFelioの高さにちょっと合わないので、直径は26cmより大きく、もう少し深い鍋が欲しい……。 鍋にお湯を張り、65℃まで予熱したのちジップロックコンテナに生クリームを注ぎ、蓋をして湯面に容器を浮かせる感じでセッティング。 浮かせるといってもゆらゆらと動くようではいけないので、容器を固定するために重石代わりの器を置く。 この状態で15時間放置!夏場は暖房使用による自家発電が無いので、電気代が気になるが……。 朝7時に開始し、夜の22時に終了しました。 終了直後の生クリームの様子。蓋に水滴がいっぱい付いているので、これが落ちないようにそっと蓋を開ける。 黄色く脂肪が浮いている。この時点で上出来の予感……。 しばらく室温に置き、冷めたら冷蔵庫に入れて一晩冷やします。 黄色いところはバターのように固まっています。 上に固まった部分をそっとすくい取り、別容器に移す。 重さを量ると1

    またまた低温調理器でクロテッドクリームを作る(大きな容器で大量生産)
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