タグ

ブックマーク / xn--p8j7a4jn57j.com (1)

  • 小あじの唐揚げ、タカノハ鯛の煮つけ、イカ墨パスタ、マグロ納豆丼、ここ最近で料理したものまとめ - 何しよう?

    ここ最近料理したもののまとめ。 吉池さんで買った材です。 小あじ。唐揚げにします。 手でエラを引っ張ればエラごと内臓を抜き取れます。簡単です。 脂はねを防ぐため軽くキッチンペーパー等で拭いたら塩コショウとかたくり粉をまぶす。 後は160~180度位の油で4~5分揚げれば完成! サクサクほくほくで美味しいです。 おやつやつまみににぴったりです。 タカノハという魚らしいです。初めて見る魚でした。 ウロコと内臓は調理してもらいました。 かなり大きいサイズですがこれで400~500円くらいでした。 唇がちょっと気持ち悪いですね… 刺身にしようと思ったのですが煮付けにすることにしました。頭と胴でぶつ切りにします。 水、醤油、みりん、酒を煮立ててタカノハを投入! しばらく煮付けたらししとうもついでに投入してしまいます。 盛り付けて完成。 身は柔らかく味はほぼ鯛ですね。 ボリュームもすごかったです。こ

    小あじの唐揚げ、タカノハ鯛の煮つけ、イカ墨パスタ、マグロ納豆丼、ここ最近で料理したものまとめ - 何しよう?
    htn8hatch
    htn8hatch 2023/07/13
  • 1