焼きうどんのレシピって、家庭によって醤油味だったりソース味だったり様々。 具もキャベツやニンジンを入れるのが一般的ですが、 私が作る焼きうどんは、豚バラと小松菜をメインにしたガッツリ系。 味付けは、醤油・だし・塩コショウでシンプルに。 誰でも簡単に作れる和風醤油の焼きうどんです。 シンプルな味付けだけど、豚肉と小松菜をガッツリ味わえる男料理。 我が家では、1歳の娘も、この和風醤油の焼きうどんを食べて、焼きうどんデビューを果たしました(笑)子どもも絶対好きになる! 簡単!焼きうどんの作り方【豚バラと小松菜の和風醤油味】 簡単 焼うどんの材料はこちら。 豚バラと小松菜の和風だし醤油 焼きうどん (2人前) うどん(冷凍または生)2袋 豚バラ肉のスライス 200グラム(豚小間でもOK) 小松菜 1袋(1束) 玉ねぎ 1個 和風だし 半袋〜1袋(15グラム) 醤油 少々 塩コショウ 少々 我が家で