手間なし&簡単レシピです。 月に一度は焼くチーズケーキ。 何度も焼いているうちに これ以上は簡単にはできないだろう、 というくらいまで 手間なく作れるようになってきました。 生クリームやレモン汁も使わない、 簡単レシピ。 ここ最近の作り方は こんな感じです。 ads by google 材料 クリームチーズ 1箱(200g) 砂糖 60g 卵 2個 プレーンヨーグルト 150g 小麦粉 25g いつもフィラデルフィアクリームチーズを使っています 作り方 基本的にフードプロセッサでどんどん混ぜるだけです。 1.室温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜる 砂糖はクリームチーズのケースの蓋で量っています 2.小麦粉、卵、プレーンヨーグルトを順に加えて、その都度フードプロセッサでしっかりと混ぜ合わせる 3.オーブンペーパーを敷いた琺瑯容器に2.を流し入れる 4.180℃に余熱