サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
深めのフライパン(または鍋)に油を熱し、解凍した豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れて炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
水(1と1/2カップ)を加え、A、おろししょうがを入れて3分ほど煮る。大根おろしを加えてさっと煮たら器に盛り、葉ねぎをちらす。
解凍した豚肉は水けをふき、ひと口大に切り、Aをもみ込む。なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。Bは混ぜ合わせる。
解凍して水けをふいた豚肉は3等分に切り、(1)の野菜の上になるべく重ならないようにのせる。塩・黒こしょう、みりんをふり、軽くラップをして電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱し、豚肉に火を通す。
週末作って平日ラクする作りおきおかず。ウインナーのうまみがスープにじんわり。やさしい味わいで子どもも食べやすい。 監修:中村美穂さん
玉ねぎと『便利つゆ』、水(2カップ)を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。器に盛り、下ゆでしたいんげんを添える。
耐熱皿に、(1)と(2)を交互に円形になるように並べ、水(大さじ1)を全体にふりかけ、ラップをふんわりとかける。電子レンジで6分(500Wの場合)ほど、熱が通るまで加熱する。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く