/(^o^)\ナンテコッタイ 何でこんな顔文字が出てくるのか そして何だか日本語が変 tontun.hatenablog.com 冷凍庫の発掘調査は継続中ですね 底が見えてきて、ドキドキ 料理ブログを毎日書いていると冷蔵庫の中身がバレるので、ちょっと恥ずかしい とか思っていたら真っ当な料理ブログなんぞ書けません 生姜焼きを作ろうと豚肉探してみたのですが、ないものはない 手羽先でいいかと手羽先を これでお肉系が全てなくなりましたが、買い物に行くのは面倒ね 冷凍していた生姜、手羽先を炒め 玉ねぎ、水500ml、味醂大さじ2、酒大さじ1程で煮ます 手羽先多いな 食べにくければ、引きちぎって下さい 灰汁を取ったらば、醤油大さじ2~3 もやっと10 分から15分程煮ましょう 大根残っていたので、今日は以上です tontun.hatenablog.com ●手羽先の生姜炒めって程生姜炒め感はない生姜煮