簡単に作れて人気の豚肉料理といえば、豚の生姜焼きです。でも、肉が堅くなったり、焦げたり、味がいつも違ったり、タレが絡まなくて味がしみ込まなかったりと、なかなかおいしく作れない料理でもありますよね。でも、今日のはなまるマーケットで紹介された、冷めても柔らかくておいしい豚肉の生姜焼きのレシピなら、おいしい豚の生姜焼きが作れるようになれます。 <<豚の生姜焼きの極意>> 1.縮み防止のため、豚肉を筋切りする。 2.豚肉をショウガ汁に15分漬ける。 ※漬けすぎると柔らかくなりすぎてボロボロになってしまうので注意! 3.豚の生姜焼きのタレを作る。 おいしい生姜焼きのタレの配合は しょう油、酒 各大さじ4 ショウガ汁、みりん、砂糖 各大さじ2 昆布茶 小さじ1 ※豚肉と昆布茶で旨味の相乗効果! 4.肉に小麦粉(適量)をまぶす ※保