そもそもエアロプレスとは?って話ですが、 これはフリスビーで有名なAEROBIE(エアロビー)から出てる、 注射器みたいなピストン型のコーヒーメーカー。 空気の力でムギューっと圧力をかけてコーヒーを抽出するので、 フレーバーが出やすくて美味しいコーヒーが短時間で作れる最高の道具。 今や世界中でチャンピオンシップの大会が開催される感じで大人気。 エアロプレスの使い方とコーヒーの淹れ方 <用意するもの> エアロプレス コーヒー豆17g(浅煎り・挽き方は中細挽き) お湯270cc(約90度) 今回のは「インヴァート」という逆さ向きに使う淹れ方です。 上の写真みたいにセッティングします。 コーヒー粉を17g用意 まずはコーヒー粉を17g入れます。 オススメは、浅煎りの中細挽き。ナイスカットミルで言うと「2.5」。 そして出来るだけいい豆を使わないとダメです。 エアロプレスは豆の味がダイレクトにドヒ
「究極のコーヒー」とは何か? コーヒーに人生をかけるプロフェッショナル達の熱い仕事ぶりと哲学を追う 世界を席巻するコーヒーカルチャーの"今"を描いたドキュメンタリー ニューヨーク、サンフランシスコ、ポートランド、シアトル、そして東京。コーヒーカルチャーを牽引する5つの都市で活躍する、今、最も重要なコーヒーのプロフェッショナルたちをカメラは追う。 豆の選定、焙煎、ドリップ方法……様々なアプローチで、本質を追い求める姿はまるで求道者のようだ。 アメリカ西海岸ポートランドに拠点を置く「スタンプタウン・コーヒー・ロースターズ」の生豆バイヤーのダリン・ダニエルは、 ルワンダの生産者たちと直接取引(ダイレクト・トレード)を行っている。現地に何度も足を運び、生産工程や精製の方法を生産者たちと確認し共有しながら、より良い豆を探し求め、 年に何千回とカッピングを重ねる日々だ。ここ数年で拡大を見せる「スペシャ
Good Coffee. Good Wi-Fi. And Plugs. The impossible combination. We traveled a lot this past year for Crew, hitting many major cities including New York, Boston, San Francisco, and London. While traveling, one of our biggest challenges was always finding good coffee shops to work out of. Not in the sense of just good coffee (a must), but also good Wi-Fi and enough plugs to hunker down and bang out
Stay hydrated while going about your day with the colorful assortment of reusable water bottles offered at Williams Sonoma. Available in an array of colors, which include powder black, chrome, white, red, seafoam green or gray, the bottles featured in our online and in-store selection can be toted anywhere you go. Take our water bottles to work, to the gym, on a hike, in the car, on a walk in the
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