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スイーツとレシピに関するhxoxoのブックマーク (2)

  • 【レンジで1分】材料2つ!超濃厚「レンチンブラウニー」ができちゃった♪ | クックパッド

    たまに飲みたくなるココア。でも、一度買うとなかなかなくならないというご家庭も多いのでは?いつまでも残っていると、賞味期限などが心配ですよね。でも、そんな悩みも解消できそうですよ!?というのも、ココアを使ってレンチンでブラウニーが作れるというレシピを見つけたのです。これなら余ったココアもしっかり活用できるはず! ブラウニーといったら生地を作って、オーブンで焼くというイメージですが今回紹介するレンチンブラウニーは、その名の通り、レンチンでOK。しかも、3分程度でできちゃいます。さらに、ココアのほかの材料は、片栗粉のみというシンプルさも♪レシピはこちら!

    【レンジで1分】材料2つ!超濃厚「レンチンブラウニー」ができちゃった♪ | クックパッド
    hxoxo
    hxoxo 2016/09/30
    材料も2つだけで簡単そう。ほんとにおいしくできるのかなー作ってみよう。
  • バターもベーキングパウダーも使わないハチミツカステラ - Under the roof

    今日のおやつは、バットを型替わりにして焼いたハチミツ入りカステラ。 絵『ぐりとぐら』に出てくるような、卵と小麦粉メインでバターやベーキングパウダーを使わないシンプルなカステラにした。 ◆材料 * 卵 3個 * 砂糖 生地用に20g、メレンゲ用に30g * サラダ油 大さじ1.5 * 牛乳 大さじ4 * ハチミツ 大さじ1 * 薄力粉 60g 事前準備として、バットにクッキングシートを敷いておく。うちは20㎝×25㎝の貰い物のバットを使っております。 卵は卵黄と卵白に分ける。卵白は後でメレンゲにするので一旦冷蔵庫で保管。 卵黄3つに、砂糖20gとサラダ油と牛乳とハチミツを加えて泡立て器でよーく混ぜる。 そこに薄力粉を振るい入れて、ダマがなくなるようにさらによーく混ぜる。卵黄生地は一旦これで完成。今度はメレンゲ作り。 さっき冷蔵庫に保管した卵白を出し、別なボウルに入れてハンドミキサーの高速で

    バターもベーキングパウダーも使わないハチミツカステラ - Under the roof
    hxoxo
    hxoxo 2016/09/26
    ベーキングパウダーなしでこんなにふっくら焼けるんだーおいしそう!
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