タグ

2020年4月5日のブックマーク (2件)

  • どうして俺は、焼き魚に醤油をかけただけで怒られているんだろう かける前..

    どうして俺は、焼き魚に醤油をかけただけで怒られているんだろう かける前に味をみてからって、言わんとすることはわかるが、なぜそれをしなくてはならない? 刺身に醤油をつける前に素材の味を確かめるか、いや醤油を使わずに刺身をべることの方が稀だろう 卵かけご飯を醤油をかけずにべるか、いや混ぜる時点で醤油を入れるのが普通だろう わからない、女の主張がよくわからない

    どうして俺は、焼き魚に醤油をかけただけで怒られているんだろう かける前..
    hylom
    hylom 2020/04/05
    魚にもよるけど丸ごと焼いたものだど身に味がつくレベルまでは塩をかけないのでは?子供の頃は2日に1回ペースで焼き魚食べてたけど普通に皆醤油かけて食べてたよ
  • 佐賀 東京から帰省の30代女性 感染確認 県内6人に 新型コロナ | NHKニュース

    佐賀県は東京都内からみやき町に帰省していた30代の女性が新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。これで佐賀県内で感染が確認されたのは6人となりました。 女性は都内で感染が確認された男性と先月27日に都内で夕をともにし、その翌日、福岡空港経由でみやき町の80代の祖母の家に帰省しました。 その後、女性は発熱やのどの痛みなどを訴えて4日、「帰国者・接触者外来」を受診し検査の結果、新型コロナウイルスへの感染が確認されました。 現在、県内の指定医療機関に入院していて肺炎の症状はないということです。 これで佐賀県内で感染が確認されたのは6人となりました。 帰省中の女性と会った祖母と母親、弟の3人が現在、熱やせきなどの症状が出ているということで、県は3人を濃厚接触者としてウイルス検査を行うことにしています。

    佐賀 東京から帰省の30代女性 感染確認 県内6人に 新型コロナ | NHKニュース
    hylom
    hylom 2020/04/05
    うちの親からも東京は危ないから帰ってこいとの連絡が来た。地方では帰省が危ないという認識がない可能性があるのでは