2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
シュトーレンの焼ける幸せな香りがキッチンに広がるとクリスマスが近い事を実感します。22年12月れぴまがに載せて頂きました このレシピの生い立ち 以前はお店で買っていたシュトーレン。お店によって味も食感もまちまちで・・・。どうしても自分で作ってみたくて数年前から毎年クリスマス前に作っています。やっと自分流のシュトーレンが作れるようになりました\(^▽^)/ シュトーレンの焼ける幸せな香りがキッチンに広がるとクリスマスが近い事を実感します。22年12月れぴまがに載せて頂きました このレシピの生い立ち 以前はお店で買っていたシュトーレン。お店によって味も食感もまちまちで・・・。どうしても自分で作ってみたくて数年前から毎年クリスマス前に作っています。やっと自分流のシュトーレンが作れるようになりました\(^▽^)/
ケンタッキー・フライドチキンのなんちゃってレシピです。秘密のスパイス11種を知ら なくても本物に近い味に仕上がりました。 このレシピの生い立ち "America's Most Wanted Recipe" という、有名レストラン&ファースト・フード店のなんちゃってレシピ集から抜粋し、自分流にアレンジ。 ケンタッキー・フライドチキンのなんちゃってレシピです。秘密のスパイス11種を知ら なくても本物に近い味に仕上がりました。 このレシピの生い立ち "America's Most Wanted Recipe" という、有名レストラン&ファースト・フード店のなんちゃってレシピ集から抜粋し、自分流にアレンジ。
あっさりしたしょう油味だけど、にんにくとニラの風味でとってもこくのある、美味しいスープになります。しめは絶対雑炊!たまらないおいしさっ(>~<,)。低カロリーで簡単な、バランスのとれたお鍋です。 にんにく増量しました! このレシピの生い立ち 九州で食べたもつ鍋がとっーても美味しかったので再現してみました。かなり近い味に仕上がって満足です♪ あっさりしたしょう油味だけど、にんにくとニラの風味でとってもこくのある、美味しいスープになります。しめは絶対雑炊!たまらないおいしさっ(>~<,)。低カロリーで簡単な、バランスのとれたお鍋です。 にんにく増量しました! このレシピの生い立ち 九州で食べたもつ鍋がとっーても美味しかったので再現してみました。かなり近い味に仕上がって満足です♪
胡桃入りの生地の上にパリッとしたチョコが美味!必ずレシピを聞かれます。上のチョコが他のブラウニーと違うところかな。 このレシピの生い立ち 小さい頃から、母に度々作ってもらった大好きなブラウニーです。もとはアメリカのレシピのようです。イベント時や、会社へ持って行くと女性には勿論のこと、男性にも大好評でした。 必ずレシピを聞かれましたよ☆ 是非お試しくださいね♪♫♬ 胡桃入りの生地の上にパリッとしたチョコが美味!必ずレシピを聞かれます。上のチョコが他のブラウニーと違うところかな。 このレシピの生い立ち 小さい頃から、母に度々作ってもらった大好きなブラウニーです。もとはアメリカのレシピのようです。イベント時や、会社へ持って行くと女性には勿論のこと、男性にも大好評でした。 必ずレシピを聞かれましたよ☆ 是非お試しくださいね♪♫♬
茹で筍で柔らかい部分も使って、ビール片手にと〜っても美味しい手作りメンマ♪2008/4/24めでたく話題入り♥ さらに6/23に100人達成♡♡♡ 作ってくださった皆さんホントにありがとう`O`*嬉しい♪ このレシピの生い立ち 実家から約2キロの新鮮な筍(直径5センチくらいの細くて長い種類のもの)を茹でた状態でもらって、煮物にもする予定が、メンマを作った所あまりに美味しくできたので、全てメンマになってしまいました〜! 茹で筍で柔らかい部分も使って、ビール片手にと〜っても美味しい手作りメンマ♪2008/4/24めでたく話題入り♥ さらに6/23に100人達成♡♡♡ 作ってくださった皆さんホントにありがとう`O`*嬉しい♪ このレシピの生い立ち 実家から約2キロの新鮮な筍(直径5センチくらいの細くて長い種類のもの)を茹でた状態でもらって、煮物にもする予定が、メンマを作った所あまりに美味しくでき
ココアで作る、濃厚で甘さ控えめのクリームです。レンジで作るので、簡単、失敗知らず! このレシピの生い立ち 菓子パンのバリエーションを増やしたい!
余熱の間に準備完了!あっという間にメロンパン?!外はカリッ!中はふんわり♪です。焼きたてをどうぞ♪ このレシピの生い立ち いつも作っているプチパンにグラニュー糖をまぶしたら、メロンパンに見えないかなぁ・・・と。
☆(9/27変更あり)焼き上がりまでHB使用レシピも(1斤サイズ)分量加えました。手順[7]に材料分量記載しました。(3/27変更あり)焼き加減がオーブンにより違うようなので手順5・6に付け加えてみました参考まで我が家の『定番』のパンです
乾燥のポルチーニ茸さえあれば、いつでも簡単にリストランテの味がお家で味わえます♪ 香り深く、凝縮されたコクのソースを堪能してください!!濃い味大好きな人に、食べて頂きたい逸品です^^ このレシピの生い立ち 秋に食べるのが良いのでしょうけれど、滅多にみかけない乾燥ポルチーニを見つけ、どうしてもパスタを食べたくなりました。 あまり難しく考えず、きのこのクリームソースを洋風に、という感じです♪ 乾燥のポルチーニ茸さえあれば、いつでも簡単にリストランテの味がお家で味わえます♪ 香り深く、凝縮されたコクのソースを堪能してください!!濃い味大好きな人に、食べて頂きたい逸品です^^ このレシピの生い立ち 秋に食べるのが良いのでしょうけれど、滅多にみかけない乾燥ポルチーニを見つけ、どうしてもパスタを食べたくなりました。 あまり難しく考えず、きのこのクリームソースを洋風に、という感じです♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く