飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒は楽しく適量で。のんだあとはリサイクル。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒は楽しく適量で。のんだあとはリサイクル。
材料 ご飯 ・ササミ ・野菜(ホウレンソウ、カボチャ、ニンジンなどの緑黄野菜と、その他キャベツなどありあわせのもの) オイル(植物油または無塩バター) 注 ★ 猫は肉食なので、人間のおじやと違って、ご飯はつなぎ程度と考えてください。好まない子は、ご飯はなくてもかまいません。 作り方 ① 小さな鍋でササミをゆでる。そこにご飯(人間用のご飯を利用)と野菜を入れて、柔らかく炊く。炊き上がったら、良質の植物オイル(たまに無塩バター)を少し入れる。全体をミキサーにかけるか、バーミックスでくだいて、(猫によってはあまり細かくしないのが好きな子もいるので、そのへんは好みをみきわめて。)ペースト状にする。 ② 食べさせる直前に、なまり節をほぐしたものなど、猫の好むものをトッピングしてやると、食べさせやすい。 小麦胚芽や、ビタミン(タウリン)なども、食べさせる直前に混ぜると良い。 ・このレシピは、家のおじや
今幕張メッセでやってる邦楽フェス「GO!FES」の客入りが凄いことになってる。 一方同じ会場の萌え博は…
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この季節になると泣き泣き作るビーフシチュー。なぜ泣くかというと、面倒くさいからである。2時間くらいかかる。じゃ作らなきゃいいじゃん、と思うだろうが、しかし、この味を食べさせてくれるレストランが周囲にないので仕方なく。元は15年くらい前にDanchuに載っていたレシピ。当時東京にあったマリークロードというレストランのシェフの長尾和子さんという方のもので、それを簡易化しました。お試しあれ。本格的な複雑な味でありながら、日本風あっさりした優しさもあり、ご飯にもあいます。 おいしさの秘訣は 1.赤ワイン 2.隠し味のカラメル(砂糖を焦がして作る。甘くならずに深みが出る) レシピはこんな感じ。 材料(直径30センチくらいの鍋一杯分。かなり大量。8人分くらい) 牛肉1キロ強(3−4センチ角に切る) 各種野菜。切った状態トータルで、見た目がこれまた切って山積みした牛肉の倍くらいになるように。何を使うかは
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