ブックマーク / michsuzuki.hatenablog.com (1)

  • (追記あり)かどや向島で“最後”の豚のレバ刺を食べてきた - スズキオンライン

    追記:私の勉強不足でしたが、肉の生、特に豚肉の生は私の想像以上に危険な行為でした。規制当日の様子を記録に残しておきたいという思いから書いたエントリですが、もし記事を読んだ方に生でも大丈夫という認識を与えてしまったとしたら、大変申しわけございません。豚肉や牛肉の生は厳に慎んでください。 6月11日をもって飲店での提供が禁止される豚の生肉。その理由は「豚レバーをはじめとする豚、イノシシ、鹿の肉を生でべると、E型肝炎ウイルスに感染するリスクがある」(厚生労働省)からとのこと。 →豚レバーの生は、やめましょう(厚生労働省) →豚生肉まもなく提供禁止 「何べたら」「売り上げが」(朝日新聞デジタル) 正直、僕はグルメでも何でもありません。ただ、今まで豚の生レバーをべたことがなかったので、べずに終わってしまうのは残念だということで、最後にべに行くことにしました。 もちろん中毒は怖

    (追記あり)かどや向島で“最後”の豚のレバ刺を食べてきた - スズキオンライン
    i-komo
    i-komo 2015/06/12
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