2015年4月12日のブックマーク (3件)

  • セルフ系うどんチェーンは一度荒廃すると目も当てられない… - かくいう私も青二才でね

    やり場のないモヤモヤを抱えてしまったので、聞いて欲しい。 最近…それも2件ともはなまるうどんですごく荒んでるお店に行った。 1件はフードコートのはなまるうどんで、シフトのミスか、意図的かはわからない。 だが、とにかく列が進まない上に雑なお店だった。 売れ残った揚げ物はなく、店員さんが急いで唐揚げを作ってた。 だが、くっついた唐揚げをフライヤーの上の揚げ物を置くところにトングをドカドカと叩きつけながら取る光景があまりにも乱暴で、一向に進まない列にて「何だ?俺らははなまるうどんにエサをわされてるのか?」と不信感を抱いた。 それだけではない。 並ばされた挙句、べ物は選ぶこともできず、汚れたキッチン、補充されずトッピングを入れていた空箱が水に浮いた厨房。 頼んだら頼んだで、直前まで凍ってた「何か」をなんとか解凍してべさせようとされ、その光景を別の店員が「少々お待ちください」もなく何わぬ顔で

    セルフ系うどんチェーンは一度荒廃すると目も当てられない… - かくいう私も青二才でね
    iCtomoe
    iCtomoe 2015/04/12
    最近はなまる行ったけど質がめっちゃ悪かったんだよな
  • 牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ - ShareLife

    2015-04-12 牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ 料理 牛乳とレモン汁だけで簡単にできるカッテージチーズを作っていきます。銀の匙の中島先生みたいに格的なチーズを自宅で作るのはなかなか難しいけど、カッテージーズやリコッタチーズなら家で簡単に作れます。 ---- スポンサーリンク 家でできる簡単なカッテージチーズの作り方 1.牛乳を火にかけ60度にします。 ※60度以上でも大丈夫です。温度が高くなるにつれてチーズがまとまってきます。あまり温度が高過ぎると出来上がりがぼそぼそした感じになります。あと、沸騰させると膜ができたりするので気をつけてください。 2.レモン汁を大さじ2杯半いれます。 ※レモンの香りをつけたければ大さじ3でも4でも大丈夫です。お好みに任せます。  3.しばらく待つと凝乳(カード)と乳清(ホエー)に分離します。 ※レモン汁をいれた瞬間に分離する

    牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ - ShareLife
    iCtomoe
    iCtomoe 2015/04/12
  • 真相はいかに?ロシア当局に隠蔽された、女性宇宙飛行士の最期の通信を記録した音声テープ : カラパイア

    冷戦と呼ばれる人類史上最も受動攻撃的な戦争において、アメリカとソ連(現ロシア)は宇宙開発でしのぎを削っていた。とはいえ対象は未知なる宇宙である。様々な悲劇的事故も起きた。社会主義国であったソ連は、宇宙開発におけるあらゆる失敗を国民に知らせることはなかったという。 そんな中、1の音声テープの存在が明らかとなった。真偽のほどは定かでないが、1961年5月に起きた事故の際の、女性宇宙飛行の最期の声だと噂されているものだ。テープには、絶望的になりつつある状況下で通信を試みるロシアの女性宇宙飛行士の音声が録音されている。

    真相はいかに?ロシア当局に隠蔽された、女性宇宙飛行士の最期の通信を記録した音声テープ : カラパイア
    iCtomoe
    iCtomoe 2015/04/12
    どうやって通信してんだよ