タグ

ブックマーク / withnews.jp (1)

  • ギョッ!マッシュルームのヒダが真っ黒!これって食べていいの? - withnews(ウィズニュース)

    出典: 味博士の研究所 生のマッシュルームのヒダが真っ黒!これ大丈夫? 秋に旬を迎えるおいしいきのこたち。そんなきのこの中でもテンションがあがっちゃうのがマッシュルームではないでしょうか?  マッシュルームは、きのこの中でもちょっぴり高級…普段はついつい缶詰のマッシュルームを買ってしまいがちですが、たまにはちょっとリッチに生のマッシュルームを買ってみたくなりますよね。  しかしいざ使おうと思ったら…「なんじゃこりゃ!?」買ったときは真っ白で美しいマッシュルームだったのに、傘のヒダの部分が真っ黒に…!これっていったいどういうこと?こうなったらもう捨てるしかないんでしょうか。 ヒダの黒いマッシュルームは成熟の証 ちょっと待った!そのマッシュルーム、捨てるなんてとんでもない!マッシュルームのヒダが黒いのは、腐っているわけじゃないんですよ。このヒダの黒さこそ、実は「マッシュルームの成熟の証」なん

    ギョッ!マッシュルームのヒダが真っ黒!これって食べていいの? - withnews(ウィズニュース)
    iR3
    iR3 2017/01/03
    おっ冷凍すればより旨いのか!
  • 1