シメに食べるラーメンがまた美味い!台湾鍋の作り方 2012年10月14日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1199673210/ 「台湾鍋」より 1困った時の名無しさん2008/01/07(月) 11:33:30 あらかじめ豚肉とたまねぎをしょうゆ、みりん、さけ、にんにく、しょうがに付けて冷蔵庫に寝かせておく。 鍋に水を入れ中華だしを入れる。 寝かしておいた豚肉をごま油をひいたフライパンで軽く炒める。 それを鍋にいれる。 後は定番の白菜やらねぎやら好きな野菜をいれる。 この入れる野菜に絶対欠かせないのがトマト。 ぐつぐつ煮えると出来上がり。 そして小皿に生卵をいれしょうゆを垂らし(辛いのが好きな人は一味を入れるといい)かき混ぜてそれにつけて食う。 シメにその中にラーメン入れる 1回やってくれ。マジでまいうー ※関