レシピはすごく簡単です。スパゲティーを茹でている間にできるという条件です。 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、牛ひき肉を加えます。ひき肉を焼いてる間に、トマトを適当に切る。ひき肉に十分に焼き色がつけば、トマトを加えて、煮詰めるだけ。トマトの水分とオリーブ油、肉の油が乳化すれば良い。余裕シャクシャクで、スパゲティーがアルデンテに茹で上がれば、合わせて、ソースとスパゲティーをフライパンの中でなじませる。 私も、手をかけたミートソースを作ることもあります。ミートソースはこうして作るということを習ったからです。でも家庭料理は基本を踏まえて自由に作れば良い。 缶詰のトマトには、缶臭さというか独特の癖があります。均一だし、季節によって変化する美味しさがありません。これをつかったら、ありふれた味になる。どんな作り方をしたかすぐわかる。それってつまらないでしょ。だから、生食用の日本のトマトを使