タグ

レシピに関するicloudのブックマーク (4)

  • 野菜炒めを作るときに気をつけていること

    自分用メモ兼いろろな人のアイディアを貰うために書きます。 1.炒める前の下ごしらえをする。[キャベツ] 切った後に炒めやすいようにほぐしておく事。 芯の部分や硬いところは薄く切ってべやすくしておく。 [人参] 火が通りにくいためレンジで温めておく。 [もやし] 見た目をよくするためにひげを取っておく。 水分をよく切っておく。 [たまねぎ] 特になにもせず、普通に切る。 [ピーマン] これも特になにもせず、普通に切る。 [豚肉] 細切れに切る。酒とかにつけたら柔らかくなっておいしいかな? [きのこ系] 手で小さく裂いておく。 2.具材はできるだけ別々に炒める。水分がでやすいもの、火が通りにくいもの、すぐに焦げてしまうもの。 いろいろ材によって特性が違うので一緒に炒めてしまうと炒め具合が変わってしまう。 それぞれの材が適度に炒められるには別々に炒めるほうがいい。 中華で素揚げをすることと

    野菜炒めを作るときに気をつけていること
  • キムチチーズオムライス:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    ある知り合いと久々に会うと「最近なんのものまねできるようになった?」という無茶ブリとも言える定番のフリがあります。 僕の得意なものまねは松山千春と中尾彰です。声の調子によって乱調気味の時もありますが…最近は狂言の野村萬斎を練習しています。次ぎ合う時までは必ずや… 材料: ご飯    茶碗2杯分 白菜キムチ  50g ハム    3枚 レタス   3枚 長ネギ   1/4 ごま油    大さじ1 しょうゆ  小さじ1 たまご   4個 水溶き片栗粉  小さじ1 塩   適量 こしょう   適量 クリームチーズ  50g 生クリーム   100cc 黒こしょう   適量 ドライパセリ   適量 1、白菜キムチ、ハム、レタス、長ネギは粗めのみじん切りに、たまごは水溶き片栗粉、塩、こしょうを加え混ぜておく。 2、フライパンに少量のサラダ油をひき、中火で卵を焼き、丸い形状の薄焼き卵を作っていく。(

  • 引越れんらく帳

    電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!

    引越れんらく帳
  • 1