記事へのコメント21

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kana321
    kana321 それぞれの食材が適度に炒められるには別々に炒めるほうがいい。

    2013/12/30 リンク

    その他
    rugotuper
    rugotuper 読んで食べたくなりました。:)

    2012/11/12 リンク

    その他
    fuktommy
    fuktommy 手間かけすぎ。もっとシンプルに行こう→http://blog.fuktommy.com/1231331814

    2009/02/21 リンク

    その他
    kiyotaka_h
    kiyotaka_h 野菜炒め

    2009/02/18 リンク

    その他
    itacchi
    itacchi 結構適当に作ってる

    2009/02/18 リンク

    その他
    paranod
    paranod 野菜炒めを作るときに気をつけていること

    2009/02/18 リンク

    その他
    abc1cba
    abc1cba オイスターソースとクレイジーソルト忘れてる。あと焼肉のタレ。

    2009/02/18 リンク

    その他
    toshi123
    toshi123 野菜炒めを気の利いた感じで作れると料理うまいって感じるね。

    2009/02/17 リンク

    その他
    tsugo-tsugo
    tsugo-tsugo しょうが、ねぎ(好みで+セロリ、にんにく)をちょっとずつ刻んでごま油で炒めたあとに野菜炒めるとうまい、うますぎる。十万石饅頭よりうまい。いや、だいたいあの饅頭あんまりおいしくない。

    2009/02/17 リンク

    その他
    guldeen
    guldeen 固い野菜は事前に電子レンジで温めておく(キチントさんなど・http://kurelife.jp/product/renge_07.html)のは基本。俺はカレー作りの際にコレをしてるせいで、煮崩れせずに仕上がる。

    2009/02/17 リンク

    その他
    gigant
    gigant

    2009/02/17 リンク

    その他
    uporeke
    uporeke うまい塩で作ったら「~風」なんてただのノイズです

    2009/02/17 リンク

    その他
    yajicco
    yajicco おいおい、焼肉のタレを忘れちゃこまるぜ/野菜炒めはホントに料理の練習に最適。

    2009/02/17 リンク

    その他
    gnt
    gnt 大事なことは2つだけ。・低温から徐々に温度を上げない。ファーストタッチはつねに高温 ・野菜の表面に油の膜を作る 以上。よって具材ごとに分けて炒めるのは 大 正 解 !

    2009/02/17 リンク

    その他
    graph
    graph 野菜炒めを中華風にするならオイスターソースは必須|かくいうわたくしは柚子胡椒原理主義者。柚子胡椒万歳!

    2009/02/17 リンク

    その他
    syasara
    syasara ガーリックパウダーとかガーリックスライスを砕いたものをよく入れてる。にんにくは素敵。とにかくごまかしが効くw

    2009/02/17 リンク

    その他
    sika2
    sika2 ピーマンは手でちぎった方が美味しいですよ。

    2009/02/17 リンク

    その他
    SeiSaguru
    SeiSaguru うちの母は、油揚げを野菜炒めに入れます。

    2009/02/17 リンク

    その他
    esbee
    esbee 干し海老入れると香ばしくてんマイよ

    2009/02/17 リンク

    その他
    pQrs
    pQrs 玉葱は味強過ぎるから入れないなぁ。/中華風にする時はオイスターソース使ったり、豆板醤・甜面醤使って回鍋肉ぽくしたりする。

    2009/02/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    野菜炒めを作るときに気をつけていること

    自分用メモ兼いろろな人のアイディアを貰うために書きます。 1.炒める前の下ごしらえをする。[キャベ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/10/05 techtech0521
    • inaly2019/05/02 inaly
    • kana3212013/12/30 kana321
    • beth3212013/12/30 beth321
    • rugotuper2012/11/12 rugotuper
    • Crowser2011/09/29 Crowser
    • worpe2011/02/06 worpe
    • ygh212010/03/09 ygh21
    • uforce2009/04/23 uforce
    • ywossyp2009/03/31 ywossyp
    • ue-ko2009/03/10 ue-ko
    • bebit2009/02/28 bebit
    • VoQn2009/02/26 VoQn
    • k_wizard2009/02/24 k_wizard
    • jaco-m2009/02/23 jaco-m
    • panizzi2009/02/22 panizzi
    • tsumoyun2009/02/21 tsumoyun
    • kumanosuke212009/02/21 kumanosuke21
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事