こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 皆様「なめたけ」好きですか??あの独特のネバっと感にシャキッとした食感がクセになるご飯のお供です。そんな中、常々感じていたことが「なめたけ、余らない?」ということ。美味しいけどなんだか飽きちゃってたくさんは食べられませんよね。 しかも、スーパーによっては巨大すぎる瓶でしか売っておらず、好きだけどこんなに食べられないし・・と思うことも多いのです。 筆者の家の近くにスーパーは巨大なめたけ瓶しか売ってません・・ ということで、今回はご飯に乗せるだけじゃない、なめたけアレンジレシピをご紹介します! とろ~りチーズにネバネバなめたけ!なめくりホットサンド 材料(1人分) なめたけ・・・大さじ2 クリームチーズ・・・50g 紅生姜・・・適量 食パン(6枚切り)・・・2枚 作り方 なめたけ、クリームチーズ、紅生姜はボウルに入れ、混ぜ合わせる。 食パンに1.をのせ、
いやぁ、この前バーベキューに行ってきたんですよ。 場所は群馬県玉村町にある 東部スポーツ広場公園というところです。 燻製もしようと思いまして、前にホームページで見た100均で買えるフライパンと蒸し蓋と蓋を使った器具類が300円で 揃う方法を使いました。 100円均一で揃う燻製鍋(スモーカー)を使って山で燻製を楽しむ方法【アウトドア好きに必見】 - 魂を揺さぶるヨ! スポンサーリンク 100均に行ったらちょうどいい大きさのフライパンがなくてしょうがないからアルミホイル製の鍋を買いました。 アルミホイル製の鍋を火にかけたら燃えまして底が抜けちゃったんですよ。 ホイルの煙とチップの煙がモクモクモクモクしていろんな煙でいぶすれましたね。 味の方はすごいダイオキシンまみれっぽくて食えたもんじゃなかったですね。 気を取り直してホルモンとししとうと余ったウインナー焼いて帰りました。 バーベキューの器具は
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く