けっこう反響のあった鶏胸肉コンフィについてまとめました。胸肉とは思えないほどしっとりしていてジューシーで、和洋中全てに応用できる便利な料理です。興味があればぜひ。
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ダ・ヴィンチ・恐山と申します。 浜辺にいる理由はあとで説明します。ぬか漬けの話をさせてください。 「ぬか漬け」って美味しいですよね。「美味しくないよ」という人は、さようなら。 皆さんは、ぬか漬けがただの漬け物より美味しいのはなぜだと思いますか? 「ぬかに埋まっているから」です。 「ぬかの栄養が染みこむ」とか、そういうことを言いたいのではありません。 こういうことです。 ぬかに埋めた食べ物を掘り出す時のワクワク感ブーストが、ぬか漬けを美味しくしているのではないでしょうか? そして、この理論が正しいとすれば、どんな食べ物も一回埋めて掘り出せばもっと美味しくなるのではないでしょうか? すみません、この記事は以上のような雰囲気だけで進行します。 そういうわけで、人たちを浜辺に連れてきました。 第一回「発掘メシの集い」 ●参加者 ダ・ヴィンチ・恐山:Webライター/作家 放置されてシナシナになったポ
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