タグ

にんにくに関するigamotherのブックマーク (3)

  • おいしいカレーの作り方

    それぞれの家庭には、それぞれのカレーの味があり、その奥深さは無限の広がりを見せてくれます。市販のルーをベースに作る方が多いと思いますが、そこにもう一工夫で究極の味を、という各人秘伝の方法を教えて!gooよりご紹介したいと思います。 「おいしいカレーの作り方」 ■2日かけて作ります 「私は出来上がりの直前にバター大1と生クリーム大1を入れています。こうすると味にコクが出て、普通に作るよりも数倍もおいしく出来ますよ♪」(petitakiさん) 「我が家では…1.玉ねぎをすりおろして、あめ色になるまで炒める2.チャツネを入れる(甘味がでます)3.にんにく、しょうがのすりおろしを入れる4.牛乳を入れる(マイルドになります)5.チョコレートを入れる(深みが出ます)6.ケチャップ、ソースを入れる(こく?が出ます)7.辛いのがべたい時は赤唐辛子の種を抜いて一緒に煮込むこんな感じで味を変えたりし

  • ジューシーでスパイシーなジャマイカの鶏肉料理「ジャークチキン」の作り方 : お料理速報

    ジューシーでスパイシーなジャマイカの鶏肉料理「ジャークチキン」の作り方 2012年02月28日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1091936389/ 「□ジャークチキンの作り方□」より 1:困った時の名無しさん:04/08/08 12:39 ジャマイカの代表料理ジャークチキン 市販のジャークシーズニングもおいしいけど、うーんていう人 スパイスの配合など語って下さい! 4:困った時の名無しさん:04/08/11 18:10 Jamaican Jerk Chicken ジャマイカン・ジャークチキン ジャマイカ独特のスパイスで味付けし、炭火で香ばしく焼き上げる ジャーク料理は一度べたら忘れられない味。現地では島の北東にある ポートアントニオが発祥の地。そこにあるジャークセンターが有名。 炭火でグリルしても、オーブン

    ジューシーでスパイシーなジャマイカの鶏肉料理「ジャークチキン」の作り方 : お料理速報
  • にんにく使った、お勧めの料理を教えろ : 哲学ニュースnwk

    2011年12月09日20:18 にんにく使った、お勧めの料理を教えろ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 17:49:28.63 ID:KTB2QTlj0 ニュース一覧フォト一覧連載一覧ホーム政治・社会ニュース詳細. にんにくが隠し味「油揚げの明太せんべい」2011.11.27 .連載:瞬速おつまみ . 油揚げの明太せんべい【拡大】 パリパリに焼けた香ばしい油揚げと、まろやかな口当たりの明太マヨネーズの相性は抜群。 にんにくが隠し味。 【作り方】 (1)ボールで薄皮から出した辛子明太子とマヨネーズ、おろしにんにくをよく混ぜる (2)油揚げは端を切って広げ一口大に切る (3)((2))に((1))を塗りオーブントースターで3分焼く http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111127/dm

    にんにく使った、お勧めの料理を教えろ : 哲学ニュースnwk
  • 1