2021年10月2日のブックマーク (1件)

  • ベーコンより柔らか!スモーキーな旨味が凝縮『ラム肉の燻製』 - 続おばちゃんDAYS

    こんにちは、たき子です。 最近気に入ってるお肉が羊肉。 鉄分やビタミンB1などが他の肉より豊富なうえに、脂肪を燃焼させるカルニチンが多く含まれているからダイエットにも最適なんだって。 これまでは殆ど口にすることがなかった羊肉だったけど、コストコで塊肉が手に入るようになって以来行くたび買ってるの。 “ラム肉のべーコン”で合ってたっけ? レシピ『ラム肉の燻製』 ラム肉の燻製を実 “ラム肉のべーコン”で合ってたっけ? コストコの塊ラム肉で作ったきた献立はジンギスカン、ローストラム丼、ラムシチュー2種。 他に何か塊肉の調理法がないかなあ? あっ、そうそうアレがあるやん!ベーコンが。 “ラムのベーコン” ん?“ラム”の“べーコン”? べーコンって調理法のことだっけか? もしかしてと思い調べてみると、やはりベーコンっていうのは豚バラの事なのね。そうよね、燻製はスモークだものね。“ラムのベーコン”って

    ベーコンより柔らか!スモーキーな旨味が凝縮『ラム肉の燻製』 - 続おばちゃんDAYS
    igenoyama
    igenoyama 2021/10/02
    ラム肉の燻製・・・素晴らしいアイデア!😁