2015年8月29日のブックマーク (6件)

  • 紺野ぶるまさんのちんこなぞかけが面白い - うきうきマンドリル

    有吉ジャポンに出演されていた、言われたお題をなんでもち〇こでなぞかけすることができる美人女芸人こと、紺野ぶるまさん。かわいいのかどうかはおいておいて、ブレイク寸前と評されるのはよく分かる。ねづっちの下ネタ縛りバージョンなわけです。即興性のある芸は見てて痛快。 番組で披露していたネタで面白かったものを紹介すると お笑い芸人 とかけまして、ピーッとときます、その心は 噛むと怒られます  とかけまして、ピーッとときます、その心は かぶっている人に気をつけましょう(これ好き) 田中みな実 とかけまして、ピーッとときます、その心は いいアナ目指します 大学生 とかけまして、ピーッとときます、その心は 仕送りに期待します(解説自粛) ラーメン とかけまして、ピーッとときます、その心は 麺(MEN)はバリ固で! 電車 とかけまして、ピーッとときます、その心は 駅飛ばすこともあります 図書館

    紺野ぶるまさんのちんこなぞかけが面白い - うきうきマンドリル
    igooke
    igooke 2015/08/29
  • 葡萄のお茶はいかが? - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    夏も一息ついたかと思う間もなく、急に涼しくなってしまいました。 涼しくなると、温かな飲み物が恋しくなるもの。 今日は、少し手をかけた、変わり種の日茶の飲み方の紹介です。 ゆっくりと時間をかけて、お茶を楽しんでみませんか? 葡萄茶 日茶(お煎茶)と葡萄の実を一緒に急須に入れて、お湯を注いでいただくお茶です。 煎茶のスッキリとした旨味に、葡萄の爽やかな香りと甘味が加わった、ちょっと不思議な飲み物。 一杯目、二杯目、三杯目と変化していく味と色を楽しめます。 使うのは、煎茶の茶葉のほかに、葡萄2種類。 今回は、デラウェア(種なし葡萄)と巨峰を使っています。 (ここでは写真を撮りやすくするためにティーポットを使っていますが、いつもは普通に急須でいれています。) デラウェアは、房から外して少し潰します。 そして巨峰は、実を半分に切り、皮に切れ込みを入れます。 スイカの縦縞のような切れ込みですね。

    葡萄のお茶はいかが? - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
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    igooke 2015/08/29
  • 男性客が多い理髪店に、なぜ若い女性客が集まるのか? - 自分の仕事は、自分でつくる

    いわゆる床屋さんに行く若い女性が増えているそうです。 目的は、顔そり。産毛をなくすことで顔の色が明るく見えて、化粧乗りもよくなるそうです。しかも、30代以上の男性なら(たぶん…)経験があると思いますが、顔そりは気持ちがいい。なので、リフレッシュ目的で来る女性も多いとか。 とにかくそんな理由から、今、床屋さんに来る女性客が増えているそうです。その需要をしっかりと取り込もうと、女性限定のコースをつくったり、女性スタッフを雇用したり、落ち着ける内装にした床屋さんも増えているとのこと。 そんな記事が、今日の日経新聞に出ていました。 その記事を読んで思ったのは、しっかりとアンテナを張っていれば、新しい需要は生み出せるということ。そして、すぐに行動を起こせば、しっかりと取り込めるということ。 ひとつ例を挙げると、安くてキレイなビジネスホテルができてしまったせいで、日のビジネスマンに相手にされなくなっ

    男性客が多い理髪店に、なぜ若い女性客が集まるのか? - 自分の仕事は、自分でつくる
    igooke
    igooke 2015/08/29
  • http://www.continue-is-power.com/entry/2015/08/29/090000

    http://www.continue-is-power.com/entry/2015/08/29/090000
    igooke
    igooke 2015/08/29
    持ってますね
  • イカのぽっぽ焼き 函館名物!  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    突然ですが、函館名物「イカ踊り」をご存知ですか? ♪函館名物 イカ踊り ♪ イカ刺し、塩辛、イカそうめん ♪ もひとつおまけに、イカぽっぽ〜♪ ♪イカイカイカイカ イカ踊り♪ ♪イカイカイカイカ イカ踊り♪ という歌詞に会わせて、延々と踊り続ける、一度見たら忘れられない踊りです。 振り付けが簡単で、盆踊りっぽくないのが、ちま家好みです。 函館名物「いか踊り」はこう踊る! - YouTube 某イベント会場でこの踊りを見て以来、我が家では密かな、いいえ明らかなブームが来ています。 そこで、歌詞に出てくる「イカのぽっぽ焼き」を作ることにしました。 「ぽっぽ焼き」は、イカをみりん醤油に漬け込んで焼いた、一種のイカ焼きでした! それなら作りましょう、ということで、こちらの献立。 イカのぽっぽ焼き サザエの壷焼き 他の献立は、煮物やらお豆腐やらなんやらなんやら。 なのですが、写真を撮るのを忘れました

    イカのぽっぽ焼き 函館名物!  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
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    igooke 2015/08/29
  • 炭火でジンギスカンを喰らう! - みそ子の食べ歩き

    ジンギスカンをべまくりたい…! そんな衝動にかられて来たのは「炭火ジンギスカン ひつじどし」です♪ スポンサーリンク 焼肉の強い味方「黒ウーロン茶」と共にジンギスカンを楽しみます♪ 野菜もついている「丸いやつ」w 素敵なネーミングですよねw 別に野菜を頼まなくてもいい程、いい量の野菜がのっています。 上ラム♪ ジューシーですよ!!ヽ(・∀・)ノ 玉子スープ♪ 牛タンならぬ「羊タン」! 牛カルビとハラミ♪ ジンギスカン屋さんですが、牛カルビがお店で一番人気のようですw 締めはやっぱりアイスですよね!! 散々迷って抹茶とバニラw 王道が一番ってことで…w 醤油ベースのタレはアッサリしていて、味噌ベースのタレはコッテリ系。 みそ子は味噌ベースにニンニクを入れてべました♪ヽ(・∀・)ノ 焼き肉はガッツリいきたいみそ子としては、コッテリ系の方が好みでした♪ 炭火はやっぱりいいですねぇヽ(・∀・)

    炭火でジンギスカンを喰らう! - みそ子の食べ歩き
    igooke
    igooke 2015/08/29