この夏は、あいかわらず、この製氷機を使って、アイスティー作りまくっています。水道水と家庭様冷凍庫でも透明なきれいな丸氷ができて、味が最高です。 ドウシシャ 製氷器 透明氷 丸型 2個 直径6cm ドウシシャ(DOSHISHA) Amazon 1回のアイスティーで、この丸氷を二つ使ってしまうので、作るのに大体16時間かかりますから、4つを運用して使っています。 そうなると、毎日3回から4回ずつこの氷を出し入れするので、随分、この製氷機の扱いも上手になってきました。続かない人も結構いるよう量なので、この使い方をシェアしたいと思います。 コツ1 氷を出す時には無理やりひっ剥がさない。ちゃんと発泡ケースから出して10分から15分待って、ある程度溶けたところで出すと、ケースも傷めませんし、歪みません。これは慌てて流水などで溶かそうとすると、色々面倒です。 コツ2 水を入れる時には、ケースの下の穴をき
![丸型氷をうまく作る方法 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3e61514bdb0be3858212a401b60b332dab7c3ddd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fm.media-amazon.com%2Fimages%2FI%2F41RRL5Y9GgL._SL500_.jpg)