2013年10月10日17:00 日本初のカレー専用の粉チーズが早くも話題に!カレーの祭典「下北沢カレーフェスティバル」にも登場 今年の秋、森永乳業からカレー専用の粉チーズとして、「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」(252円)が発売された。あの、緑色のパッケージでお馴染みの「クラフト パルメザンチーズ」の兄弟分という。 ロマーノチーズとは、超硬質で、力強い香りとコクが特長のチーズ。「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」は、熟成された米国産のロマーノチーズをすりおろした100%ナチュラルチーズで、原材料は生乳と食塩のみ。添加物・保存料は使用していない。出来上がったカレーに、さっと振りかけたり、カレーのルーに溶かし入れるだけで、簡単に本格的なチーズカレーが楽しめるという。 カレー専用とうたう、その根拠は? 森永乳業に聞いてみた。広報担当者によると、『人工的な舌と脳神経により、料理の味を評価する
![日本初のカレー専用の粉チーズが早くも話題に!カレーの祭典「下北沢カレーフェスティバル」にも登場 : Nicheee! [ニッチー!] | テレビリサーチ会社がお届けする情報サイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/307d2beebe13874502b5a3ca578d85c8996e990b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffulltimeblog%2Fimgs%2F1%2Fb%2F1bc381de.jpg)