ブックマーク / www.shift.jp.org (2)

  • サジ

    「今べている物が10年後の体をつくる」をキーワードに、写真、マガジン、イベントなど、様々な視点でにアプローチを試みるプロジェクト「saji」(サジ)。2004年の活動スタート以来、日はもとよりパリやニューヨークなど海外でも、その柔軟な思考を展開し、視覚的にも味覚としても美味しい体験を提供している。シフトの今月号カバーを飾るsajiの活動について紹介しよう。 まず自己紹介をお願いします。 sajiをやっているMIHOです。普段は、雑誌やのフォトグラファーをしています。 「saji」という活動について教えて下さい。 「saji」=スプーンです。sajiのコンセプトでもある「今べている物が10年後の体をつくる」をテーマに、きちんとご飯を作って、べてもらいたい。そして、そこからべる事を楽しんだり、感じてもらいたいという思いを込めて活動しています。 最初はフリーペーパーとして約6年前か

    サジ
  • SHIFT 日本語版

    Site design and development by Copyright © 1996-2024 Shift Japan. All Rights Reserved.

  • 1