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サジ
「今食べている物が10年後の体をつくる」をキーワードに、写真、マガジン、イベントなど、様々な視点で... 「今食べている物が10年後の体をつくる」をキーワードに、写真、マガジン、イベントなど、様々な視点で食にアプローチを試みるプロジェクト「saji」(サジ)。2004年の活動スタート以来、日本はもとよりパリやニューヨークなど海外でも、その柔軟な思考を展開し、視覚的にも味覚としても美味しい体験を提供している。シフトの今月号カバーを飾るsajiの活動について紹介しよう。 まず自己紹介をお願いします。 sajiをやっているMIHOです。普段は、雑誌や本のフォトグラファーをしています。 「saji」という活動について教えて下さい。 「saji」=スプーンです。sajiのコンセプトでもある「今食べている物が10年後の体をつくる」をテーマに、きちんとご飯を作って、食べてもらいたい。そして、そこから食べる事を楽しんだり、感じてもらいたいという思いを込めて活動しています。 最初はフリーペーパーとして約6年前か